Работников татарстанской таможни уличили в махинациях

29 марта 2013 // Прочитано 72169 раз
Приволжским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями и служебного подлога в отношении начальника одного из отделов и старшего государственного таможенного инспектора Казанского таможенного поста, сообщили в управлении.

По версии следствия, в апреле 2011 года на Казанском таможенном посту проводился таможенный досмотр партии мандаринов, ввезенных ООО «Фиш сервис» из Испании. Таможенный инспектор во исполнение указаний своего начальника провел таможенное оформление товара по заведомо недостоверной классификации, указанной декларантом. Таможенник лично заменил фотографии ввезенного товара и внес заведомо ложные сведения в официальный документ - акт таможенного досмотра.

 

Вследствие действий таможенников факт совершения декларантом ООО «Фиш-сервис» административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), был сокрыт, а государству причинен ущерб в виде неполучения штрафа в размере не менее 100 тысяч рублей, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями