В Казани к маю обещают улучшить ситуацию с общественным транспортом

29 марта 2013 // Прочитано 71835 раз
Через месяц в столице Татарстана начнут курсировать низкопольные трамваи и современные троллейбусы. Поступление первой десятки односекционных трамвайных вагонов ожидается уже в мае. Еще 20 трехсекционных вагонов начнут прибывать в Казань с июня. Об этом сообщил директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

По его признанию, они уже устали от проблем, связанных со старыми вагонами, которые постоянно ломаются и поэтому с нетерпением ожидают появления новых. Также глава "Метроэлектротранса" рассказал, что в Казани впервые водителей некоторых трамвайных и одного из троллейбусных маршрутов освободили от плана по сбору доходов. При этом их заработная плата не пострадала, а качество обслуживания улучшилось. Возможно, эксперимент продолжится.

 

А.Галявов подтвердил, что 9 мая в городе откроются три новых станции метро. Время в пути между двумя конечными станциями («Проспект Победы» и «Авиастроительная») составит 24 минуты. 12 электропоездов будут курсировать с интервалом в 4-5 минут.

 

Из сообщения городского комитета по транспорту, которое было распространено намного раньше, следует, что в мае в Казани вводится в действие обновленная схема движения общественного транспорта. В нее добавляются три автобусных маршрута, а в семи меняется схема движения.

 

По одному из объявленных маршрутов автобусы уже ходят - это №7 «Ул. Ленинградская - Футбольный стадион». Автобус 7-го маршрута проходит через улицы Фрунзе, Вахитова, Чистопольская и Миля.

 

Второй новый автобусный маршрут, который появится в мае, - №95 «МКДЦ - ул. Ак. Завойского» сформирован в соответствии с обращениями  жителей Советского и Приволжского районов.

 

Третий планируемый маршрут - №65 «Советская площадь - жилой массив Царицынский Бугор». Он обеспечит связь с городом казанцев, проживающих в месте, где нет никакого общественного транспорта. Такая возможность появилась после завершения работ по обустройству поселковой улично-дорожной сети.

 

Кроме того, в соответствии с новой транспортной схемой Казани внесены изменения в схему движения семи автобусных маршрутов.

 

С мая планируется изменить схемы автобусных маршрутов №5, 18 с заездом на ул. Ак. Глушко.

 

Схема движения автобусного маршрута №30 изменена по ул. Р.Зорге в обоих направлениях, без заезда на ул. Х.Мавлютова - из-за изменения организации движения на пересечении улиц Р.Зорге и Гарифьянова.

 

Автобусный маршрут №34 в направлении жилого массива Дербышки будет следовать по ул. Журналистов, в обратном пути - по Сибирскому тракту.

 

Движение автобусного маршрута №83 продлится до конечной остановки «Ж.-д. вокзал» с учетом прямого движения по набережной реки Казанки от ул. Батурина на ул. Саид-Галиева, чтобы не дублировать троллейбусный маршрут №20.

 

Конечная остановка автобусного маршрута №89 «Ул. Ак. Глушко» будет перенесена к торговому центру «Мега» в связи с изменением организации движения на пересечениях ул. Ак.Сахарова с улицами Х.Бигичева, Р.Вагапова, пишут «Казанские ведомости».


Поделитесь с друзьями