Аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание – открываются 60 направлений

29 марта 2013 // Прочитано 322 раз
1 апреля международный аэропорт «Казань» вводит новое весенне-летнее расписание полетов. В летнем сезоне вырастет частота рейсов на международных и внутренних направлениях, откроются новые маршруты.

Аэропорт Казани приступит к обслуживанию 6 новых региональных рейсов: в Киров, Оренбург, Пензу, Пермь, Саранск и Саратов. На направлении Казань - Уфа будут представлены 4 авиаперевозчика («ЮТэйр», «Татарстан», «Авиа Менеджмент Групп» и «Ак Барс Аэро»), что увеличит количество вылетов на данном направлении с 2 до 5 раз в день. Кроме того, в расписании появился новый регулярный рейс в Таджикистан, город Курган-Тюбе.

 

В целом маршрутная сеть аэропорта «Казань» в летнем сезоне насчитывает около 60 направлений. Летнее расписание будет действовать до 26 октября, сообщает пресс-служба аэропорта.

 

Кстати, газета «Вечерняя Казань» сегодня рассказала о катастрофической нехватке пилотов в авиакомпании «Татарстан». Компания стала победителем конкурса на осуществление региональных авиаперевозок в ПФО, нужно сто двадцать пилотов.

 

«В их числе должны быть и командиры судна, и вторые пилоты, - говорит заместитель генерального директора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов. - Но пока у нас есть двадцать четыре кандидата из числа линейных пилотов, у каждого из которых по полторы тысячи часов налета. Сейчас летчики обучаются в США. Ну а нам нужны еще девяносто шесть пилотов, ведь на каждый самолет для региональных перевозок потребуется как минимум три экипажа из двух человек».


Поделитесь с друзьями