Арский тракторист из «Татарстана» проявил героизм на пожаре (ФОТО)

27 марта 2013 // Прочитано 381 раз
Пожар случился 26 марта в селе Качелино Арского муниципального района, в частном жилом доме вечером в седьмом часу. Родители были на работе, когда в доме коротнула проводка, поэтому помочь выбраться из горящего строения 8-летней Лиане, инвалиду с детства никто не мог.

Тракторист  агрофирмы «Татарстан» Ильгизар Закиров находился в этот момент во дворе своего дома. Почувствовав запах дыма, он увидел, что соседний дом объят пламенем. У горящего дома он услышал голос девочки, просящей о помощи. Наружная дверь в дом была заперта. Ильгизар взломал дверь,  на него сразу повалил густой дым. Немного отойдя и отдышавшись, он криками позвал девочку, чтобы определить, где она находится. Только со второй попытки ему удалось проникнуть в задымленное помещение. Ильгизар нашел Лиану в комнате, накрыл ее покрывалом, взял на руки и выбежал из горящего строения. Убедившись, что в доме никого больше нет, он позвонил в пожарную охрану и скорую помощь. В Арскую ЦРБ пострадавшая была доставлена с диагнозом ожог 2 степени (5%), термический ожог лица, правой кисти и ожог в области правого коленного сустава.

 

По информации пресс-центра МЧС Татарстана 37-летний Ильгизар Закиров член добровольной пожарной охраны с 2012 года. Не раз принимал участие в тушении пожаров и на территории Агрофирмы «Татарстан», и в других населенных пунктах. С женой растит двоих детей. На работе характеризуется хорошо.


Поделитесь с друзьями