Челнинский пенсионер три года платил чужие алименты за тезку в Болгаре

27 марта 2013 // Прочитано 270 раз
Челнинец три года платил алименты за своего «двойника по документам», у которого совпадает имя, фамилия, отчество и дата рождения. Из-за тезки он три года не мог воспользоваться своей сберегательной картой, которая ежемесячно пополнялась.

Три года назад Александр Быстров вышел на пенсию, в банке оформил карту, куда перечисляются соцвыплаты и только один раз успел снять 500 рублей. После того как он несколько раз сходил в филиалы банка и головной офис выяснилось, что счет Алексарндра Петровича арестован по исполнительному листу судебных приставов за неуплату алиментов. Мужчина с такой же фамилией, именем, отчеством и датой рождения живет в Болгаре.

 

За то время, пока счет был арестован, деньги за долг – более 7 тысяч рублей – списывались. Еще 4 тысячи лежали мертвым грузом, и их нельзя было снять. Сотрудники банка ему ответили письменно, что сейчас занимаются расследованием этого дела, а также принесли извинения за неудобства. Судебные приставы сразу же перечислили всю сумму обратно на счет.

 

«Пользоваться картой я теперь могу, вот только виновных все равно наказать надо», - говорит Быстров. Сейчас пенсионер подал в суд на банк: требует положенные ему деньги, а также моральную компенсацию, пишут «Вечерние Челны».


Поделитесь с друзьями