В Альметьевске семья Мухаметшиных изобрела «Автолет»

26 марта 2013 // Прочитано 311 раз
Первое апреля еще не наступило, но уже появляются новости, претендующие на самый шикарный розыгрыш. Портал «Автотат.ру» сообщает, что запатентовано новое транспортное средство, представляющее собой модернизированный автомобиль, которое пригодно для использования в качестве летательного аппарата. Более того, оно способно осуществить вертикальный взлет и посадку.

До этого никому подобное осуществить в кустарных условиях не удавалось. А, если и получалось подобное, то за основу брался совершенно уникальный план разработки, то есть летательный аппарат собирали с нуля. Никому до этого и в голову не приходило сделать автолет именно из автомобиля, то есть взять за основу уже готовую разработку и переделать ее, пишет «Автотат.ру».

 

Загвоздка на сегодняшний день состоит лишь в том, безопасен ли этот летательный аппарат. Сейчас разрабатывается система безопасности на автолете. Во все это сложно поверить, что автолет изобрели именно в Татарстане, наверное поэтому событие это не предавалось огласке и не набрало большой популярности. С другой стороны портал утверждает, что татарстанцам автолет уже известен и потому его прозвали «Черной молнией».


Поделитесь с друзьями