Московский райсуд передает в Верховный суд РТ иск прокурора о ликвидации «Аль-Ихлас»

25 марта 2013 // Прочитано 234 раз
Сегодня Московский районный суд Казани на предварительном слушании принял решение передать в Верховный суд РТ иск Прокурора Татарстана Кафиля Амирова о ликвидации религиозной мусульманской организации «Приход «Аль-Ихлас» в Казани.

Согласно иску прокурора, оглашенному в ходе заседания, приход «Аль-Ихлас» нужно ликвидировать как экстремистский и запретить его деятельность в дальнейшем. Прокурорской проверкой было установлено, что приход «на системной основе осуществляет экстремистскую деятельность, заключающуюся в возбуждении религиозной розни, пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по религиозной принадлежности», здесь хранятся «заведомо экстремистские материалы в целях массового распространения».

 

В числе таких материалов - книги, брошюры, журналы, которые, согласно религиоведческой судебной экспертизы, являются идеологическими источниками организации «Хизб-ут Тахрир», признанной террористической и запрещенной в РФ.

 

Прокурор в иске также указал, что одним из руководителей и духовным вдохновителем прихода является Рустем Сафин, в 2009 году уже осужденный условно за организацию деятельности «Хизб-ут Тахрир». В отношении Р.Сафина возбуждено новое уголовное дело, поскольку он продолжал эту деятельность, передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями