Владимир Путин попросил не пускать в Казани на Сабантуй российских спортсменов

20 марта 2013 // Прочитано 879 раз
Рассказ Президента Татарстана о том, что в самый разгар Универсиады 13 июля планируется провести Сабантуй, Владимир Путин перебил просьбой о том, чтобы в увеселительных мероприятиях по большей части принимали участие гости Универсиады. «А то я гостеприимство татар знаю – спортсмены на соревнованиях потом выступать не смогут», - пошутил Путин. Рустам Минниханов с улыбкой ответил: «Хорошо, для своих отдельно позже сделаем».

Кстати, для спортсменов из других стран сделать въезд на Универсиаду будет безвизовым.

 

Всего с 2009 года на строительство спортивных сооружений к Универсиаде, развитие транспортной инфраструктуры и объектов сервиса направлено 228 млрд. рублей, в том числе 67 млрд. – из федерального бюджета, 81 млрд. – из республиканского бюджета (из них 62 млрд. бюджетных кредитов), 80 млрд. – средства инвесторов. Такие цифры были озвучены на президентском совете по физкультуре и спорту. Рустам Минниханов заверил, что все работы по строительству спортивных объектов будут завершены до 15 мая.

 

Глава государства, высказывая свое впечатление о готовности Казани к Универсиаде, отметил: «У меня такое приятное чувство, Казань постепенно становится спортивной столицей России. Грандиозная стройка, и двигается она весьма быстрыми темпами, во всяком случае, все по плану идет и впечатляет, надо сказать. Но расслабляться нельзя…»


Поделитесь с друзьями