В четвертый раз осуждена женщина за махинации со сдачей жилья в Казани

20 марта 2013 // Прочитано 261 раз
Советский райсуд Казани вынес еще один приговор в отношении 29-летней Регины Казаковой, ранее трижды привлекавшейся к уголовной ответственности за мошенничества со сдачей в аренду жилья, сообщает прокуратура Советского района Казани.

Женщина размещала в Интернете ложные сведения о сдаче в наем квартир, расположенных в различных районах Казани. В период с 26 сентября по 26 ноября 2012 года Казакова, выступая в роли наймодателя квартир, путем обмана нанимателей похитила денежные средства 11 потерпевших.

 

Казакова находила объявления о сдаче квартир, снимала их и в тот же день созванивалась с агентством недвижимости, оставляя свои координаты, сообщив, что желает сдать квартиру. Приходили клиенты, с которыми она заключала договоры найма жилого помещения, брала деньги, а затем избегала встреч, на звонки не отвечала, заранее зная, что полученные ею деньги не будут возвращены и использованы по назначению. В результате преступных действий Казаковой потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 168 тысяч рублей, который не возмещен.

 

Следует отметить, что указанные преступления Казакова совершила, находясь в розыске за аналогичные преступления. Вину Казакова полностью признала, суд рассматривал ее дело в особом порядке.

 

Приговором Советского райсуда Казани она была признана виновной в мошенничествах и приговорена к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями