За инцидент в матче с «Рубином» «Терек» оштрафовали, Кадырова - нет (ВИДЕО)

20 марта 2013 // Прочитано 284 раз
На сегодняшнее заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС (КДК) были приглашены участники инцидента в Грозном на матче ФК «Рубин» (Казань) – глава Чечни Рамзан Кадыров и арбитр Михаил Вилков. На заседании вместо Кадырова присутствовал представитель грозненского клуба. Вилков также не явился.

В конце матча 21-го тура чемпионата России «Терек» – «Рубин» (0:0) после того, как в матче с поля был удален грозненский футболист Ризван Уциев, арбитра оскорбили в микрофон на весь стадион. Позже Рамзан Кадыров признался, что это именно он крикнул в микрофон в адрес Вилкова, что тот «судья продажная» и «козел».

 

По решению КДК «Терек» оштрафован на 100 тысяч рублей и ближайший домашний матч проведет без зрителей, сообщает «Советский спорт». РБК уточняет, что матч должен состояться на нейтральном поле в другом городе, а за оскорбление арбитра "Терек" заплатит отдельно еще 100 тысяч рублей.

 

Ране глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев сообщил, что наказание физического лица за данное административное правонарушение влечет за собой штраф в размере от тысячи до трех тысяч рублей. Никакого заявления от потерпевшего можно и не ждать, так как оскорбление прозвучало публично и получило огласку в СМИ. «МВД уже может возбуждать дело, ведь, видя хулигана на трибуне, полицейские обязаны реагировать», - считает Алексеев.


Поделитесь с друзьями