Госжилфонд озвучил планы по строительству арендного жилья

20 марта 2013 // Прочитано 339 раз
В 2013 году Госжилфонд при Президенте Татарстана планирует строительство в Казани многофункционального комплекса площадью 112 тысяч кв.м по ул.Павлюхина, из них 60 тысяч кв.м под долгосрочную аренду, а также двух многоэтажных домов по ул.Павлюхина на месте аварийного жилья.

В Альметьевске для работников ОАО «АЛНАС» будет строиться два 9-этажных жилых дома. На территории ОЭЗ «Алабуга» появится малоэтажный поселок на 40 жилых домов для топ-менеджеров резидентов особой экономической зоны и многоэтажного жилого дома для сотрудников.

 

В Камско-Устьинском муниципальном районе в п.Куйбышевский Затон планируется возвести 20 одноквартирных жилых домов для работников ООО «Фоника-гипс», а в Спасском районе – 5 одноквартирных домов для персонала Музея хлеба.

 

В конце 2012 года жилфонду было предложено принять участие в строительстве арендного жилья для сотрудников комплекса «Иннополис». В 2014 году здесь будет введено 22,8 тыс., в 2015 году 82,8 тыс. кв.м жилья. Идет подготовка строительства для сотрудников IT-парка в Набережных Челнах – в I квартале 2014 года будет сдан в эксплуатацию жилой дом на 120 квартир.

 

Руководитель фонда Талгат Абдуллин пояснил, что строящееся арендное жилье делится на 4 уровня комфортности: эконом, т.е. по типу общежития, эконом плюс – т.н. «гостинки», стандарт и комфорт плюс. Причем первые два типа жилья будут исключительно арендными, а остальные приблизительно через 5 лет пользования могут быть приобретены жильцами, например, по программе социальной ипотеки, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями