В Казани некоторым жильцам вернули деньги за переплату ОДН

19 марта 2013 // Прочитано 333 раз
Комиссия исполкома Казани подвела промежуточные итоги обследования домов, в которых завышена плата за общедомовые нужды (ОДН). Об этом сообщается на официальном портале города.

В состав комиссии, созданной в конце прошлого года по поручению мэра Казани Ильсура Метшина, вошли представители исполкома, районных администраций, а также ОАО «Татэнергосбыт», ОАО «Сетевая компания» и МУП «Водоканал».  Всего было проверено 387 домов, комиссией установлено 16  незаконных подключений к общедомовым сетям и 115 случаев занижения показаний внутриквартирных счетчиков. В результате   добросовестным жильцам вернули 255 тысяч рублей – эта сумма составляет пятую часть ОДН в обследованных домах.

 

По мнению специалистов, основной причиной завышенных показателей  ОДН является сверхпотребление в квартирах, которые не оборудованы счетчиками. В соответствии с действующими правилами,  жильцы таких квартир оплачивают коммунальные услуги по нормативу.  Распространенной проблемой в этом случае являются так называемые «нулевые» квартиры, в которых формально никто не прописан. В результате  весь объем энергопотребления ложится на плечи остальных жильцов.


Поделитесь с друзьями