Китайский ширпотреб маскировали под качественные приборы систем безопасности

13 марта 2013 // Прочитано 264 раз
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оснащении системами безопасности железнодорожного комплекса Казань.

В середине 2012 году между ОАО «Российские железные дороги» в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» и ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» с целью обеспечения безопасности железнодорожного комплекса Казани заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью около 100 млн рублей. В соответствии с договором ООО «АСК плюс» до конца 2012 года следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном комплексе Казани досмотровое оборудование, а ОАО «РЖД» обязалось принять продукцию и оплатить пусконаладочные работы. На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 млн рублей.

 

Часть поставленного оборудования является ненадлежащего качества. Фактически поставленная продукция произведена в Китае, но представлена как продукция отечественного производителя путем нанесения на них логотипов ряда известных российских фирм, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями