Арбитражный суд РТ ввел на «ВАМИНе» конкурсное производство, то есть начал процедуру банкротства

13 марта 2013 // Прочитано 878 раз
Конкурсное производство в отношении ОАО "Вамин-Татарстан" введено до 10 сентября 2013 года. Конкурсным управляющим назначен Сергей Кондратьев из некоммерческого партнерства арбитражных управляющих Центрального федерального округа.

Несколькими днями ранее за признание предприятия банкротом и введение в отношении него процедуры конкурсного производства проголосовало собрание кредиторов. Это пять банков, предоставивших «Вамину» кредиты на несколько миллиардов рублей. Накануне министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов заявил, что «Вамин» нежизнеспособен.

 

Справка

Конкурсное производство - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Срок конкурсного производства - шесть месяцев, может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев. Определение арбитражного суда о продлении срока конкурсного производства подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленным законом.

 


Поделитесь с друзьями