Омоновцы поставили на колени посетителей мусульманского кафе и заставили срезать бороды

12 марта 2013 // Прочитано 275 раз
В Сургуте полицейские во время проверки одного из мусульманских кафе, угрожая автоматами, заставили срезать бороды троих посетителей заведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминова.   По его словам, 3 марта в кафе, расположенное недалеко от мечети, ворвались люди в форме ОМОНа с автоматами и поставили посетителей на колени. Затем силовики заставили троих посетителей срезать бороды.   Он добавил, что полицейские также задержали несколько человек и доставили их в отдел полиции, где провели проверку документов. Позже задержанные были отпущены.   Как отмечает агентство, в пресс-службе УМВД по Ха

В Сургуте полицейские во время проверки одного из мусульманских кафе, угрожая автоматами, заставили срезать бороды троих посетителей заведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминова.

 

По его словам, 3 марта в кафе, расположенное недалеко от мечети, ворвались люди в форме ОМОНа с автоматами и поставили посетителей на колени. Затем силовики заставили троих посетителей срезать бороды.

 

Он добавил, что полицейские также задержали несколько человек и доставили их в отдел полиции, где провели проверку документов. Позже задержанные были отпущены.

 

Как отмечает агентство, в пресс-службе УМВД по Ханты-мансийскому автономному округу сообщили, что проверят эту информацию, передает «Газета.ру».

 

Только что радио "Вести.ФМ" сообщило, что начальник УМВД по ХМАО принес извинения посетителям кафе.


Поделитесь с друзьями