Потерявший руку на «КамАЗе» токарь скончался, не приходя в сознание

06 марта 2013 // Прочитано 829 раз
В Набережных Челнах скончался сотрудник ОАО «КАМАЗ», который несколькими днями ранее пострадал на производстве. Мужчина умер в ночь с 5-го на 6 марта в больнице, не приходя в сознание. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

Напомним, несчастный случай произошел 27 февраля текущего года на прессово-рамном заводе предприятия в цехе сборки рам в конце 1-й смены. Пострадавший 52-летний мужчина – токарь IV разряда. При работе на токарном станке на вращающуюся часть детали зацепило нарукавник токаря, из-за чего левую руку накрутило между шпинделем и режущей частью токарного станка. В результате, произошел отрыв плеча на уровне верхней трети. Позже мужчина был доставлен в БСМП, где его прооперировали: была произведена травматическая ампутация руки.

 

После трагедии пострадавший, имевший серьезные последствия перенесенного ранее сердечного заболевания, был введен врачами в состояние искусственной комы. Данная мера была необходима из-за особенностей работы сердечных мышц пострадавшего. Несмотря на все предпринятые в больнице усилия, спасти рабочего не удалось.

 

В соответствии с российским законодательством, данный несчастный случай переведен в категорию «несчастного случая со смертельным исходом». Руководство компании приносит глубокие соболезнования семье покойного. Ей будет оказана материальная помощь.

 

Как уже сообщалось, во взаимодействии с представителями правоохранительных и контролирующих органов принимаются исчерпывающие меры к выяснению причин трагедии и исследованию всех возможных версий случившегося. Тщательно изучается организация исполнения требований промышленной безопасности и охраны труда на указанном предприятии, также будет дана должная правовая оценка действий ответственных должностных лиц, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями