«КП»: заказчик кислотной атаки на балетмейстера Филина имеет отношение к труппе Большого театра

05 марта 2013 // Прочитано 299 раз
В ночь на вторник задержан подозреваемый в преступлении против худрука Большого театра Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой у подъезда его дома.

По данным «LifeNews», подозреваемого задержали в Подмосковье. Вместе с ним из города Ступино в полицию был доставлен еще один человек. Оба, как считают в правоохранительных органах, были исполнителями преступления. Полицейские отследили все телефонные звонки, которые были сделаны с мобильных телефонов 17 января в районе дома на улице Троицкой в Москве. Именно там преступник плеснул кислотой в лицо Филину.

 

В публикации на сайте федеральной «Комсомольской правды», говорится, что подозревамые проживают в Московской области, недалеко от дачного кооператива Большого театра. Известен уже один из заказчиков нападения, кто оплатил «работу» этим двоим. «Я не знаю, имеем ли мы право сейчас называть имя этого человека, но то, что он имеет отношение к Большому театру и к труппе Большого театра, совершенно однозначно», утверждает корреспондент издания.

 

17 января неизвестный плеснул худруку Большого театра в лицо кислотой, когда тот подъехал к своему дому. С тяжелыми ожогами глаз и лица Филин был доставлен в ожоговый центр клинической больницы №36 Москвы. Сейчас он проходит курс лечения в Германии.


Поделитесь с друзьями