На прессово-рамном заводе «КамАЗа» токарю оторвало руку

04 марта 2013 // Прочитано 1032 раз
В Набережных Челнах на заводе «КамАЗ» в результате несчастного случая пострадал рабочий. ЧП произошло еще 27 февраля. Как сообщили в Государственной инспекции труда РТ, при работе на токарном станке на вращающуюся часть детали зацепило нарукавник токаря, из-за чего левую руку накрутило на шпиндель. В результате произошел отрыв плеча на уровне верхней трети. Несчастный случай относится к категории тяжких.

Как уточнил руководитель пресс-службы «КамАЗа» Олег Афанасьев, несчастный случай произошел на прессово-рамном заводе предприятия в цехе сборки рам в конце первой смены. Пострадавший 52-летний мужчина – токарь 4-го разряда. Прибывшие на место ЧП работники здравпункта оказали ему первую помощь, наложили повязку, остановили кровотечение. Подъехавшая по вызову бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в БСМП, где его прооперировали - была произведена травматическая ампутация руки.

 

Руководством компании совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов выясняются причины трагедии, расследуются все возможные версии случившегося, в том числе тщательно изучается организация исполнения требований промышленной безопасности и охраны труда на предприятии. После завершения проверки будет дана должная правовая оценка действиям ответственных должностных лиц.

 

Между тем в социальных сетях сообщается, что причиной трагедии послужил тот факт, что за работой пострадавшего наблюдали подчиненные специалиста по управленческому консалтингу предприятия Томаша Навратила. Работник предприятия переволновался, ему стало плохо, и он упал на станок.

 

Однако руководитель пресс-службы завода заявил, что сейчас рано говорить о том, по какой причине пострадавший упал – необходимо дождаться результатов проверки, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями