Бугульминец в форме майора полиции «чистил» квартиры в Альметьевске

01 марта 2013 // Прочитано 1015 раз
  В Альметьевском районе Татарстана задержан житель Бугульмы, промышлявший кражами из домов. Для их совершения мужчина переодевался в полицейскую форму и представлялся майором полиции.  

Престарелый житель села Русский Акташ Альметьевского района ничуть не удивился, когда в двери его частного дома постучал мужчина в форме полицейского и, представившись сотрудником местного отдела органов внутренних дел, попросил предъявить документы. Просьбу визитер объяснил необходимостью выявления граждан, не имеющих регистрации или прописки. Доверчивый пенсионер, увидев полицейского, пригласил его в дом, даже не попросив предъявить служебное удостоверение.

 

После того, как пенсионер показал лже-полицейскому свой паспорт, последний применил классический ход большинства мошенников – попросил воды. Пока радушный хозяин наливал «проверяющему» чай на кухне, тот успел обчистить комод. Далее, попив чаю, удалился.

 

Пропажу 13 тысяч рублей пенсионер обнаружил почти сразу и обратился в дежурную часть отдела полиции. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был задержан у себя в квартире в Бугульме. Им оказался неоднократно судимый, нигде не работающий 45-летний мужчина. По его словам, полицейскую форму он приобрел еще два года назад именно для этих целей. Форменная одежда и похищенное у задержанного изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями