Мэр Челнов дал откровенное интервью скандальному московскому журналисту (ФОТО)

28 февраля 2013 // Прочитано 429 раз
Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев дал довольно откровенное интервью Олегу Кашину, известному заметками в «Коммерсанте», из-за которых нередко разгорались скандалы, а Кашина иногда крепко били. Еженедельник «Деловой квартал. Казань» дает изложение этого интервью, которое вышло накануне.

Первым делом журналист обратил внимание на то, что пока волонтеры искали в городе пропавшую Василису Галицыну, которая позже была обнаружена мертвой, мэр Челнов отмечал свой 50-летний юбилей. Мэр подробно рассказал о ходе поисков, уголовном деле и подозреваемом.

 

Мэр Челнов поведал журналисту о том, какая криминальная ситуация была в городе, когда работал в челнинском УБОПе, но подробностей службы не раскрыл. Кашин отмечает, что Шайхразиев опускает информацию о том, как работал в органах и сразу переходит к этапу жизни, когда в 1993 году в звании капитана будущий мэр уходит из милиции начальником правового управления в местный «Челны-банк».

 

Затем, рассказывая о том, как попал в политику, мэр говорит, что в августе 2003 года «бизнесмена средней величины» позвал на работу бывший сослуживец по «Челны-банку» Ильдар Халиков (нынешний премьер-министр Татарстана). Халикова, который тогда был финансовым директором КамАЗа, президент Минтимер Шаймиев позвал работать мэром Набережных Челнов.

 

Кашин приводит слова Шайхразиева: «Опыта работы во власти у него не было, и ему нужен был человек, которому он доверяет и который был бы всегда рядом. Сумку поносить, подсказать что-нибудь, да мало ли что еще. Вот он (Халиков – ред.), на такую должность меня позвал помощником».

 

Информация издания «Деловой квартал. Казань»


Поделитесь с друзьями