«Ак Барс» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

27 февраля 2013 // Прочитано 295 раз
ХК «Ак Барс» (Казань) вышел в полуфинал плей-офф Восточной конференции, обыграв «Нефтехимик» во втором овертайме четвертого матча четвертьфинальной серии со счетом 3:2. Основное время матча закончилось вничью – 2:2. В первом овертайме хоккеисты шайб не забросили.

Дважды в основное время встречи «Ак барс» выходил вперед. На шайбы Алексея Морозова и Янне Песонена хозяева ответили точными бросками Виталия Шулакова и Петра Коукала. Победную шайбу Лаурис Дарзиньш забросил во втором овертайме на 93-й минуте встречи.

 

Относительно нового соперника команды из столицы Татарстана говорить пока преждевременно. Им может стать практически любой клуб Восточной Конференции, поскольку в трех других матчах Востока общий счет везде одинаковый - 2:2. Проще назвать клубы, которые точно не выйдут на «Ак барс» в следующем этапе плей-офф.  Это омский «Авангард» и челябинский «Трактор». По правилам жеребьевки КХЛ, даже в случае выигрыша в своих парах они не встретятся с «Ак барсом», потому что казанцы после «регулярки» посеяны под первым номером, а омичи и челябинцы под вторым и третьим номерами соответственно.


Поделитесь с друзьями