Московский бизнесмен вымогал у казанского 5 млн рублей за контракт

27 февраля 2013 // Прочитано 257 раз
Полицейские Казани задержали коммерческого директора московской фирмы при получении взятки. Москвич вымогал, а впоследствии и получил денежное вознаграждение от руководителя казанского предприятия. За отказ от государственного контракта, заключенного с одним из Министерств Татарстана, по организации и проведению праздничных мероприятий во время проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, мужчина потребовал от конкурента 5 миллионов.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Татарстан, подозреваемый подписал соглашение о расторжении госконтракта, затем направился за деньгами, оставленными для него в банковской ячейке. После получения 5 млн рублей он был задержан сотрудниками полиции.

 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделитесь с друзьями