Присяжные оправдали четверых по делу челнинского ОПС «Боксеры»

26 февраля 2013 // Прочитано 1373 раз
Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по уголовному делу в отношении 29 подсудимых, обвиняемых в причастности к деятельности преступного сообщества «Боксеры» (Набережные Челны), сообщает прокуратура РТ.

В совершении различных преступлений, в том числе организации и участии в преступном сообществе, а также бандитизме и других преступлениях признаны виновными 25 подсудимых. Четверо – Зиннуров, Кашипов, Панкратов, Барыев - признаны вердиктом невиновными.

 

Продолжение процесса намечено на 11 марта.

 

Как сообщалось ранее, в период с 1992 по 2001 годы, в Набережных Челнах, Самаре, на территории Мензелинского района республики участниками данного преступного сообщества были совершены 22 убийства и покушения на убийства членов противоборствующего преступного сообщества «29-й комплекс» и их сторонников.

 

Всего же были расследованы 43 эпизода преступной деятельности. Обвиняемыми наряду с убийствами совершались также разбойные нападения, похищения людей. Следствием установлены многочисленные факты незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями