На борту столкнувшегося Ан-124 находились вертолеты (ФОТО)

26 февраля 2013 // Прочитано 2881 раз
Один из самолетов, которые столкнулись сегодня утром на территории международного аэропорта «Казань», как выяснилось, перевозил вертолеты. Ан 124 «Руслан» – крупнейший в мире транспортный самолет, должен был доставить винтокрылые машины из Казани в Индию.

Авиагрузовик, при столкновении с Як-42 на парковочной площадке получил незначительные повреждения. Вертолеты, скорее всего, отправят в Индию из казанского аэропорта этим же бортом, с небольшой задержкой.

 

Примечательно, что сегодняшний случай – второй авиаинцидент с транспортником Ан-124. Первый также произошел с самолетом, который перевозил казанские вертолеты. В прошлый раз, огромный самолет не вписался в поворот и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, передает радио «Эхо Москвы» в Казани.

 

По информации «АиФ. Казань», АН-124 выполнял рейс Ульяновск – Казань. При повороте на стоянку грузового перрона концом левого крыла он задел верхнюю часть кабины Як-42. Судно находилось на техническом обслуживании. В тот момент людей там не было.

 

                                         

 

Поврежденное крыло АН-124  Фото: ProKazan.ru

 


Поделитесь с друзьями