Что нужно сделать, чтобы не допустить нападение на несовершеннолетнего

22 февраля 2013 // Прочитано 290 раз
О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних говорили на видеоконференции с представителями всех муниципальных районов Республики Татарстан. Провел ее заместитель Премьер-министра республики Асгат Сафаров.   На совещании прозвучало множество разумных предложений, которые помогут не допустить случаев, произошедших с детьми в Челнах и Елабуге. Интертат.ру знакомит своих читателей с этими предложениями.

В первую очередь, рекомендовалось обратить внимание на оснащенность учреждений образования охранным оборудованием, кнопками тревожного сигнала, специалистами охранных служб. Из более 4,5 тысяч образовательных учреждений  республики под тем или иным видом охраны находится меньше половины - 2271 учреждение.

 

Подчеркивалось, что во всех учреждениях образования необходимо провести родительские собрания, сообщить родителям о случаях, произошедших с учащимися начальных классов Елабуги и Набережных Челнов. Совместно с родительскими комитетами закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников, членов родительских комитетов, а также рассмотреть вопрос привлечения волонтеров.

 

Предлагалось сместить расписания занятий в учреждениях дополнительного образования на светлое время суток, использовать телефоны доверия для детей.

 

Говорилось о необходимости провести классные часы в школах, на которых рассказать детям о вариантах поведения в экстремальной ситуации. Разъяснить необходимость выбора безопасных маршрутов, предостеречь от общения с незнакомыми или малознакомыми людьми на улице.

 

Учителям в случае отсутствия учащегося в школе выяснять причины отсутствия в течение первого же урока.

 

Для обеспечения безопасности детей в сети Интернет предложено задействовать специалистов соответствующего отдела МВД по РТ.

 

По материалам пресс-служы Президента РТ


Поделитесь с друзьями