Самолетом за две тысячи рублей – в центры регионов ПФО

22 февраля 2013 // Прочитано 338 раз
Республика Татарстан присоединилась к пилотному проекту по возобновлению региональных авиаперевозок, который стартует в Приволжском федеральном округе с  апреля этого года. Базой для проекта в республике станут аэропорты «Казань» и «Бегишево».

Из Казани самолеты будут вылетать в Киров (восемь рейсов в неделю), Нижний Новгород (14 рейсов в неделю), Оренбург (четыре рейса в неделю), Пензу (семь рейсов в неделю), Пермь (10 рейсов в неделю), Самару (семь рейсов в неделю), Саранск (четыре рейса в неделю), Саратов (семь рейсов в неделю) и Уфу (21 рейс в неделю). Из «Бегишево» четыре раза в неделю будет выполняться рейс в Нижний Новгород.

 

По предварительным прогнозам, общее количество рейсов из аэропортов Татарстана достигнет трех тысяч. На реализацию проекта из бюджета выделено более 28,5 миллионов рублей, пишет «Российская газета. Волга – Кама».

 

Издание «Ведомости. Казань» сообщает, что пассажиры будут оплачивать только половину стоимости билетов, остальное перевозчикам компенсируют федеральный и региональные бюджеты. По информации газеты, авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан» (АКТ), находящиеся в стадии объединения, подали заявку на участие в программе. Предполагается, что стоимость билетов не превысит 2000 рублей.

 

Региональные авиаперевозки существовали до 1990-х годов, но потом прекратились. Сейчас из аэропортов Татарстана нет прямых авиаперелетов в города Поволжья – почти все выполняются через Москву. Цена билетов варьируется от 5000 до 10 000 рублей в зависимости от направления.


Поделитесь с друзьями