Сотрудник прокуратуры Арска признался в мздоимстве

14 февраля 2013 // Прочитано 284 раз
Старшему помощнику прокурора Арского района Татарстана Азату Шайхутдинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Вину Шайхутдинов признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает Управление СКР по РТ.

Ранее Интертат.ру сообщил, что 11 февраля 2013 года, УБЭП МВД по РТ зафиксировало факт незаконного получения денежных средств старшим помощником прокурора Арского района Татарстана Азатом Шайхутдиновым.

 

Сотрудник прокуратуры совместно с еще одним гражданином получил 1 млн 300 тысяч рублей, якобы, для передачи по прежнему месту работы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии за решение вопроса, связанного с оформлением земельного участка в поселке Салмачи. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело за мошенничество, поскольку Шайхутдинов, в силу должностных полномочий, не обладал возможностью воздействовать на выдачу регистрационных документов.

 

За нарушение прокурорской Присяги приказом прокурора Республики Татарстан Шайхутдинов уволен из органов прокуратуры.


Поделитесь с друзьями