В бизнес-инкубаторах Елабуги и Чистополя нашли финансовые нарушения

14 февраля 2013 // Прочитано 492 раз
В Татарстане прокурорская проверка выявила нарушения законодательства в деятельности созданных для поддержки малого предпринимательства бизнес-инкубаторов Елабуги и Чистополя. Органами следствия Елабуги возбуждено уголовное дело по факту хищения средств местного государственного бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор», совершенных путем мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

Руководитель госучреждения «Бизнес-инкубатор г. Елабуга» Людмила Алексеева в 2012 году похитила 82 тысяч рублей с подряда на проведение работ по замене старых труб. Следствием возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Алексееву уличили в том, что она издала приказ о приеме своей матери на работу и получала за нее начисленные на нее в 2012 году более 63 тысяч рублей.

 

Л.Алексеева решением суда от должности отстранена, с нее взята подписка о невыезде.

 

В «бизнес-инкубаторе» Чистополя прокуратура выявила факт того, что помещения передавались предпринимателям в пользование в отсутствие конкурсных процедур и договоров аренды имущества.

 

По результатам проверки в адрес руководителя государственного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

По материалам «Интеpфакс»


Поделитесь с друзьями