В Казани открылся обновленный сосудистый центр для перенесших инсульт

14 февраля 2013 // Прочитано 602 раз
Вчера после модернизации открылся головной сосудистый центра в одной из главных клиник Татарстана - МКДЦ. Теперь центр занимает несколько этажей, пациентов не нужно возить к специалистам в другие корпуса больницы. Все врачи рядом – в соседних кабинетах.

Благодаря расширению площадей, сосудистый центр готов принять больше пациентов. Врачи говорят, что это особенно важно, ведь инсульт – наиболее частая причина смертности во всем мире. Причем в последнее время в зоне риска находятся и молодые люди.

 

Некоторым пациентам центра приходится заново учиться элементарным вещам. Для этого прямо в коридоре больницы есть специальный кран, где человек может покрутить кран, взять телефонную трубку, открыть замок или включить свет, чтобы как можно скорее вернуться к привычной жизни.

 

 Кабинет реабилитации больше походит на игровую комнату. Минибаскетбольное кольцо, огромные шары и даже игра в детский теннис – все эти игрушки помогают взрослым восстановиться после инсульта, говорится в репортаже «Первого канала».


Поделитесь с друзьями