В аэропорт Казани вместо такси можно будет добраться на малой авиации

14 февраля 2013 // Прочитано 480 раз
Авиакомпания «Татарстан» применит новую схему доставки своих пассажиров до аэропорта Казани. Вместо такси, личной машины или автобуса из некоторых близлежащих городов клиентов компании «Татарстан» будут доставлять воздушным путем примерно за 2 тысячи рублей.

На этой неделе в Казань должны прибыть первые из 15 восьмиместных бортов «Цессна». Стоимость одного такого самолета из США около $2,5 млн. На днях стало известно, что на покупку этих самолетов авиакомпания подписала соглашение с Государственной транспортно-лизинговой компанией.

 

Предполагается, что амолеты будут летать по маршрутам «Бегишево - Казань» (три раза в день), «Йошкар-Ола – Казань», «Чебоксары – Казань», «Ульяновск – Казань», «Нурлат – Казань».

 

«Те люди, которые сегодня приезжают в наш аэропорт на машинах, будут прилетать на самолетах. Мы поставим самолеты разного типа в узловых городах. В зависимости от продажи билетов будем пускать тот или иной тип самолета, чтобы была стопроцентная загрузка. Если билетов больше 25, то это Ан-24, если больше 35 – CRJ200, если меньше 10 – «Пилатус» или «Цессна»… Если обобщить, можно сказать так: приобретаем «Цессна» для подвоза пассажиров», -говорит коммерческий директор ОАО «Авиакомпания Татарстан» Артур Насрутдинов. По его словам программа начнет действовать через полгода, а стоимость билета не должна превысить 2 тысяч рублей.

 

По материалам издания «Деловой квартал. Казань»


Поделитесь с друзьями