Россия отказалась от свинины, говядины и мяса индейки из США

12 февраля 2013 // Прочитано 259 раз
Россельхознадзор ограничивает ввоз замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США. Причина запрета - наличие в этих продуктах стимулятора роста, запрещенного в 160 странах, сообщает Прайм-ТАСС.

В прошлом году Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после исследований этой продукции на наличие стимулятора роста. Ветслужбы перечисленных стран, кроме США, приняли требования.

 

По мнению экспертов, запрет на американское мясо не создаст дефицита этой продукции на российском рынке. По данным Национальной мясной ассоциации, Соединенные Штаты - не самый крупный поставщик свинины в Россию (почти 12% рынка). В последнее время растут объемы производства свинины в России. Общий объем производства вырос на 60%, и в прошлом году прибавили почти 100 тысяч тонн в убойном весе. Доля говядины на отечественном рынке составляет около 7%, поставок мяса индейки незначительны.


Поделитесь с друзьями