«КамАЗ» жестко раскритиковали за планы по производству электромобиля

12 февраля 2013 // Прочитано 231 раз
В Набережных Челнах взялись за разработку электромобиля, не уловив современных тенденций в мировом автопроме, считает обозреватель портала «Автовзгляд» Сергей Асланян.

Концепция развития предприятия предусматривает, что «КамАЗ» будет создавать легковой электромобиль до 2020 года. «Пока «КамАЗ» додумается до электромобиля, о нем уже забудут. Даже гибрид свое уже отыграл, оставшись модной игрушкой вчерашнего дня. Все серьезные концерны знают верный путь – будущее за водородом», – утверждает автор статьи «КамАЗ работает на урну».

 

В публикации говорится, что «Nissan», «Daimler» и «Ford» с огромным опозданием бросили затею с электромобилями и бросились догонять лидера водородных технологий BMW.

 

«Встревая в пустую затею, декларируя свою стратегическую ошибку и заготовив 60 миллиардов рублей, «КамАЗ» сообщает, что “сегодня развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены”. Не будут. Тема закрыта. Вы опоздали», - считает автор публикации в «Автовзгляде».


Поделитесь с друзьями