Госдума приняла в третьем чтении антитабачный закон

12 февраля 2013 // Прочитано 243 раз
С 1 июня 2013 года запрещается курение в образовательных, медицинских учреждениях, органах государственной власти, а со следующего года курить нельзя будет даже в кафе и ресторанах.

Помимо запрета на курение в детских, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, нельзя будет курить на пляжах, в лифтах, лестничных площадках в многоквартирных домах, в аэропортах, на вокзалах и платформах пригородных электричек, в поездах, гостиницах, и многих других общественных местах, передает «Росбалт».

 

Ожидается внесение поправок в КоАП, предусматривающих конкретные штрафы за нарушение закона, добавил он. Ряд депутатов уже предложили установить штраф за курение в общественных местах в размере трех тысяч рублей.

 

Вместе с тем депутаты разрешили курить на палубах морских судов дальнего следования, а также на предприятиях и в офисах, если они будут оборудованы специальными курительными комнатами. Кроме того, сигареты снимут с витрин. На кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.


Поделитесь с друзьями