Сергей Шойгу осмотрел самолет-разведчик и поручил модернизировать Ту-160

06 февраля 2013 // Прочитано 302 раз
В Казани министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу показали новый самолет Ту-214 ОН. У представленной модели есть приборы для аэрофотосъемки и наблюдения. Модель разработана по системе «открытое небо».

В одном из цехов КАПО им. С. П. Горбунова была представлена продукция предприятий оборонного комплекса. Одна из разработок, которую показали главе ведомства, - «Сокол», беспилотный летательный аппарат. Кроме того, Сергею Шойгу рассказали о комплексе ведения воздушной разведки, который уже используется в МВД, МЧС и ФСБ.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал ряд поручений по итогам совещания в Казани по вопросу закупки авиатехники для нужд военного ведомства. В обозримой перспективе будет закуплено до двух тысяч единиц военной техники - самолетов и вертолетов. Также министр потребовал в кратчайшие сроки произвести полномасштабное развертывание работ по ремонту и модернизации стратегических самолетов Ту-160.

 

Кроме того на совещании с участием руководителей авиационной промышленности от руководства Казанского авиационного производственного объединения потребовали «принять меры по безусловному выполнению госконтрактов по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160», сообщает «Бизнес – ТАСС».


Поделитесь с друзьями