На станции Казань обнаружен опасный груз - радиоактивный металл

01 февраля 2013 // Прочитано 320 раз
О том, что на грузовой станции Казань был выявлен источник радиационного загрязнения, - сообщили в Роспотребнадзора РТ. Груз  помещен в безопасное место, угрозы населению нет. Владелец груза установлен и привлечен к ответственности. Источником ионизирующего излучения стал металлолом, приготовленный к погрузке. Кто его сдал в пункт лома, сейчас выясняется.    В связи со случившимся, ведомство напомнило о том, что прием и отгрузка лома черных и цветных металлов без радиационного контроля является грубым нарушением лицензионных требований и грозит предпринимателям серьезными санкциями, передает радио «Эхо Москвы» в Казани.

О том, что на грузовой станции Казань был выявлен источник радиационного загрязнения, - сообщили в Роспотребнадзора РТ. Груз  помещен в безопасное место, угрозы населению нет. Владелец груза установлен и привлечен к ответственности. Источником ионизирующего излучения стал металлолом, приготовленный к погрузке. Кто его сдал в пункт лома, сейчас выясняется. 

 

В связи со случившимся, ведомство напомнило о том, что прием и отгрузка лома черных и цветных металлов без радиационного контроля является грубым нарушением лицензионных требований и грозит предпринимателям серьезными санкциями, передает радио «Эхо Москвы» в Казани.


Поделитесь с друзьями