Две трети сотрудников компаний Татарстана записали в соцсетях коллег в «друзья»

31 января 2013 // Прочитано 240 раз
67% сотрудников татарстанских компаний добавляют своих коллег в список «друзей» в социальных сетях. Согласно исследованию, проведенному HeadHunter, таким образом они хотят поближе узнать об интересах и увлечениях людей, с которыми они контактируют по деловым вопросам каждый день. Еще 44% рассказали, что таким образом поддерживают приятельские отношения, поскольку соцсети помогают оставаться на связи и после работы, и по выходным, пишет портал «Татценр».   При этом каждый десятый работник местных компаний, который добавляет коллег в «друзья», не общается с ними в принципе. Еще 18% просто просматривают странички или читают новостную ленту. В то же время

67% сотрудников татарстанских компаний добавляют своих коллег в список «друзей» в социальных сетях. Согласно исследованию, проведенному HeadHunter, таким образом они хотят поближе узнать об интересах и увлечениях людей, с которыми они контактируют по деловым вопросам каждый день. Еще 44% рассказали, что таким образом поддерживают приятельские отношения, поскольку соцсети помогают оставаться на связи и после работы, и по выходным, пишет портал «Татценр».

 

При этом каждый десятый работник местных компаний, который добавляет коллег в «друзья», не общается с ними в принципе. Еще 18% просто просматривают странички или читают новостную ленту. В то же время, почти половина респондентов из Татарстана переписываются с коллегами, 26% делятся интересными новостями,  еще столько же «лайкают» фотографии.

 

Лишь пятая часть опрошенных утверждает, что общение в социальных сетях помогло подружиться с коллегами. По словам 39% работников, какое-либо взаимодействие в виртуальном пространстве, пожалуй, только поддерживало дружбу реальную.

 

Каждый третий участник опроса признается, что с неохотой добавляет в социальных сетях сослуживцев, а 11% и вовсе отказывают им в дружбе. 15% утверждают, что открывают для коллег, которые есть в «друзьях», далеко не всю личную информацию.


Поделитесь с друзьями