Автобусы «Бравис» обкатают в Нижнекамске и Рыбной Слободе

31 января 2013 // Прочитано 491 раз
Накануне в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ был презентован новый городской автобус малого класса «Bravis». В 2012 году всемирно известной группой компаний Marcopolo S.A (Бразилия) и крупнейшей отечественной автомобильной корпорация ОАО «КамАЗ» было создано совместное предприятие ООО «КамАЗ-Марко». Основная цель деятельности СП - организация производства и продаж в РФ и странах СНГ автобусов Marcopolo на базе автобусных шасси КамАЗ, соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и выше и современным требованиям к технике для перевозки пассажиров.   Автобусы производятся на мощностях дочернего предприятия ОАО «КамАЗ&raq

Накануне в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ был презентован новый городской автобус малого класса «Bravis». В 2012 году всемирно известной группой компаний Marcopolo S.A (Бразилия) и крупнейшей отечественной автомобильной корпорация ОАО «КамАЗ» было создано совместное предприятие ООО «КамАЗ-Марко». Основная цель деятельности СП - организация производства и продаж в РФ и странах СНГ автобусов Marcopolo на базе автобусных шасси КамАЗ, соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и выше и современным требованиям к технике для перевозки пассажиров.

 

Автобусы производятся на мощностях дочернего предприятия ОАО «КамАЗ» – ОАО «НЕФАЗ» – в Нефтекамске. В автобусе используются агрегаты ведущих мировых производителей. В частности, тормозная система – Knorr-Brenze, тормозные механизмы всех колёс – дисковые. Стоимость дано транспортного средства с 10 января 2013 года установлена в размере 2 497 000 рублей.

 

По результатам совещания был подписан договор ООО «КамАЗ-Марко» с ОАО «Рыбнослободское АТП» и Нижнекамским ПАТП №1  о передаче по одному автобусу на эксплуатационное испытание сроком на месяц, сообщает пресс-служба министерства.


Поделитесь с друзьями