Минтранс РТ опровергает информацию о прекращении работ по кольцевой железной дороге в Казани

31 января 2013 // Прочитано 902 раз
«Уткой» назвали в татарстанском министерстве транспорта и дорожного хозяйства информацию о том, что российский минтранс не поддержал проект по строительству в Казани кольцевой железной дороги.   Работа по проекту строительства кольцевой железной дороги в Казани продолжается, отметили в пресс-службе министерства. На данный момент минтрансом РТ совместно с ГЖД и проектным институтом «Нижегороджелдорпроект» продолжается работа по формированию концепции проекта организации кольцевого железнодорожного движения в Казани. В ближайшее время планируется проведение совещания со всеми заинтересованными сторонами, пишет «Деловой квартал. Казань».   О том, чт

«Уткой» назвали в татарстанском министерстве транспорта и дорожного хозяйства информацию о том, что российский минтранс не поддержал проект по строительству в Казани кольцевой железной дороги.

 

Работа по проекту строительства кольцевой железной дороги в Казани продолжается, отметили в пресс-службе министерства. На данный момент минтрансом РТ совместно с ГЖД и проектным институтом «Нижегороджелдорпроект» продолжается работа по формированию концепции проекта организации кольцевого железнодорожного движения в Казани. В ближайшее время планируется проведение совещания со всеми заинтересованными сторонами, пишет «Деловой квартал. Казань».

 

О том, что минтранс РФ отчитался вице-премьеру Аркадию Дворковичу об отказе поддержать проект строительства дороги в связи с отсутствием инициативы от республики, а также финансирования, писала газета «Известия». «До сих пор кабинет министров Татарстана и администрация Казани не предоставили данные о пропускной способности проекта, а также об объемах пассажиропотока, но самое главное, не определили источник финансирования строительства дороги, это должно было быть сделано по поручению Дворковича минтрансу до 21 января», - говорилось в статье издания.

 

Строительство кольцевой железной дороги в Казани планировалось осуществить к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Поделитесь с друзьями