Душитель казанских пенсионерок наследил на Урале - там обещают миллион за информацию (ФОТО)

30 января 2013 // Прочитано 1132 раз
В Екатеринбурге неизвестный задушил двух пожилых жительниц Верх-Исетского района. Было это еще в июле. Убийцу тогда не поймали. А сыщики, проанализировав на ДНК следы преступника, определили, что это сделал маньяк, наводящий ужас на пожилых женщин Республики Татарстан, где с 2011 по 2012 год он задушил 14 старушек. И вот сегодня уральские следователи официально объявили награду за голову серийного убийцы. А точнее, за информацию о том, где же этот душитель может прятаться.   - Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере одного миллиона рублей, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК Свердловской области

В Екатеринбурге неизвестный задушил двух пожилых жительниц Верх-Исетского района. Было это еще в июле. Убийцу тогда не поймали. А сыщики, проанализировав на ДНК следы преступника, определили, что это сделал маньяк, наводящий ужас на пожилых женщин Республики Татарстан, где с 2011 по 2012 год он задушил 14 старушек. И вот сегодня уральские следователи официально объявили награду за голову серийного убийцы. А точнее, за информацию о том, где же этот душитель может прятаться.

 

- Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере одного миллиона рублей, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга. - Конфиденциальность гарантируется.

 

Сыщики уверены, что за два года душитель успел убить 30 женщин в возрасте от 75 до 90 лет. Все старушки были одинокими и проживали в хрущевках. Маньяк втирался в доверие к своей жертве, представляясь сотрудником ТСЖ или социальной службы, а потом проникал в квартиру и душил несчастную. Чаще всего он использовал свою удавку и лишь один раз - пояс от халата одной из тех, кого он лишил жизни. Следователи полагают, что деньги и ценности серийного убийцу не интересовали. Ему нравился сам процесс, пишет «Комсомольская правда – Екатеринбург».

 

Сыщики составили примерный портрет преступника: мужчина в возрасте от 20 до 35 лет; среднего роста (около 175 см); худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная; городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; имеет криминальный опыт; образование - среднее. Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого.

 

Любую информацию о маньяке следователи просят сообщать по телефону 02, по служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 8 (831) 438-20-06.


Поделитесь с друзьями