Министерство образования РТ опровергло информацию «Известий» об Энгеле Фаттахове

30 января 2013 // Прочитано 1040 раз
Сегодня в некторых СМИ с подачи газеты «Известия» прошла информация о том, что несколько российских чиновников, в том числе и министр образования Татарстана Энгель Фаттахов, отправились в Лондон на семинар Apple перед госзакупками.   В списке госслужащих, которые могут быть причастны к скандалу, по информации газеты оказались заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гекхт и министр образования области Александр Кузнецов, а также региональные министры образования: Екатерина Уба из Ульяновской области, Энгель Фаттахов из Татарстана, Алан Огоев из Северной Осетии, Галина Швецова из Марий Эл и замдиректора департамента образования Москвы Вениамин Каганов.   Програм

Сегодня в некторых СМИ с подачи газеты «Известия» прошла информация о том, что несколько российских чиновников, в том числе и министр образования Татарстана Энгель Фаттахов, отправились в Лондон на семинар Apple перед госзакупками.

 

В списке госслужащих, которые могут быть причастны к скандалу, по информации газеты оказались заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гекхт и министр образования области Александр Кузнецов, а также региональные министры образования: Екатерина Уба из Ульяновской области, Энгель Фаттахов из Татарстана, Алан Огоев из Северной Осетии, Галина Швецова из Марий Эл и замдиректора департамента образования Москвы Вениамин Каганов.

 

Программа пребывания чиновников в Лондоне организована накануне тендеров в рамках федерального проекта модернизации системы образования. Конкретно Татарстану проекты модернизации обойдутся в 800 млн из федерального бюджета и в 400 млн из регионального, излагает текст статьи «АиФ-Казань».

 

Региональный еженедельник получил комментарий в министерстве образования Татарстана.

 

- Министр образования Энгель Фаттахов действительно был в Лондоне, но с совершенно другими целями. Он участвовал в международном форуме, где презентовал проект электронного образования в Татарстане. Вместе с Энгелем Фаттаховым в мероприятии принимали участие министр образования России Дмитрий Ливанов, а также его заместитель Игорь Реморенко. Этот форум к семинару Apple отношения не имеет.

 

Также в ведомстве подчеркнули, что Энгель Фаттахов не проживал в гостинице, которую, по информации «Известий», оплатила участникам семинара компания Apple (четрыхзвездочный отель Marylebone рядом с Оксфорд-стрит). Пресс-служба министерства образования и науки РТ планирует потребовать у газеты «Известия» опровержение информации.


Поделитесь с друзьями