В Казани не хватает полтысячи водителей общественного транспорта

29 января 2013 // Прочитано 714 раз
В Казани не хватает 532-х водителей для работы на автобусах, троллейбусах и трамваях. Проблема в том, что среди казанцев эта профессия крайне не популярна: в 2012 году ни один безработный житель города не согласился занять кресло водителя.   В столице Татарстана есть учебные заведения, которые специально готовят кадры: это Казанский техникум наземного и подземного электрического транспорта и профессиональное училище №137. Однако выпускники не идут работать по специальности.   Выходцы из Средней Азии составляют 30% от общего количества водителей общественного транспорта Казани. Многие имеют высокую квалификацию и опыт безаварийной работы, сообщает портал мэрии Казани.   В поиск

В Казани не хватает 532-х водителей для работы на автобусах, троллейбусах и трамваях. Проблема в том, что среди казанцев эта профессия крайне не популярна: в 2012 году ни один безработный житель города не согласился занять кресло водителя.

 

В столице Татарстана есть учебные заведения, которые специально готовят кадры: это Казанский техникум наземного и подземного электрического транспорта и профессиональное училище №137. Однако выпускники не идут работать по специальности.

 

Выходцы из Средней Азии составляют 30% от общего количества водителей общественного транспорта Казани. Многие имеют высокую квалификацию и опыт безаварийной работы, сообщает портал мэрии Казани.

 

В поисках водителей руководители предприятий регулярно выезжают в районы Татарстана, а также в соседние регионы: Чувашию, Марий Эл, Ульяновскую область. Но водители из этих регионов предпочитают работать там, где зарплата выше: например, в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.


Поделитесь с друзьями