23-летнему наркоторговцу грозит пожизненный срок

28 января 2013 // Прочитано 781 раз
Оперативники Управления ФСКН по Республике Татарстан задержали преступную группу наркоторговцев. В ходе обысков у лидера ОПГ изъято 1000 синтетических таблеток. За совершенные наркопреступления ему грозит пожизненное лишение свободы.   Сбытом «колёс» занимались трое безработных молодых людей. Организовал цепочку наркосбыта 23-летний казанец, который и отвечал за поставки наркотиков. В криминальное дело он втянул своего 22-летнего приятеля, живущего по соседству.   За поиск клиентов отвечал самый старший из них – 31-летний, ранее также судимый за кражу, участник преступной группы. Сделки совершались мелкооптовыми партиями. При этом сам драгдилер, по собственному пр

Оперативники Управления ФСКН по Республике Татарстан задержали преступную группу наркоторговцев. В ходе обысков у лидера ОПГ изъято 1000 синтетических таблеток. За совершенные наркопреступления ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Сбытом «колёс» занимались трое безработных молодых людей. Организовал цепочку наркосбыта 23-летний казанец, который и отвечал за поставки наркотиков. В криминальное дело он втянул своего 22-летнего приятеля, живущего по соседству.

 

За поиск клиентов отвечал самый старший из них – 31-летний, ранее также судимый за кражу, участник преступной группы. Сделки совершались мелкооптовыми партиями. При этом сам драгдилер, по собственному признанию, работал исключительно за таблетки – от продаваемого количества он присваивал себе одну пилюлю и тут же употреблял ее.

 

Сейчас двое участников преступной группы, включая главаря, задержаны, еще один находится под подпиской о невыезде. В отношении троих подельников возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере (ст. 30. ч.3, ст. 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ). Мера наказания по данной статье составляет от 10 до 20 лет заключения.

 

Кроме того, в отношении организатора наркогруппы заведено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере (ст. 30 ч.1, ст. 228.1 ч.5 УК РФ). Максимально возможное наказание по данной статье предусматривает пожизненное заключение. Пресс-группа УФСКН России по РТ.


Поделитесь с друзьями