Огонь Универсиады-2013 пронесли по улицам Владивостока (ФОТО)

25 января 2013 // Прочитано 326 раз
Сегодня во Владивостоке в 5.00 по московскому времени и в 12.00 по местному зажгли факел Универсиады-2013, и началась эстафета огня. 60 факелоносцам – послам Универсиады, спортсменам и волонтерам Приморского края – предстояло пронести символ Всемирных студенческих игр по улицам города на расстоянии 15,5 километра.   Почетная миссия открыть эстафету была предоставлена заслуженному мастеру спорта России, капитану хоккейной команды из «Ак барс» Алексею Морозову. Факел на эстафете также пронесла известная российская теннисистка Динара Сафина, завершила эстафету студентка Дальневосточного федерального университета Татьяна Зубарева, сообщает ИТАР-ТАСС.   В торжест

Сегодня во Владивостоке в 5.00 по московскому времени и в 12.00 по местному зажгли факел Универсиады-2013, и началась эстафета огня. 60 факелоносцам – послам Универсиады, спортсменам и волонтерам Приморского края – предстояло пронести символ Всемирных студенческих игр по улицам города на расстоянии 15,5 километра.

 

Почетная миссия открыть эстафету была предоставлена заслуженному мастеру спорта России, капитану хоккейной команды из «Ак барс» Алексею Морозову. Факел на эстафете также пронесла известная российская теннисистка Динара Сафина, завершила эстафету студентка Дальневосточного федерального университета Татьяна Зубарева, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В торжественной церемонии зажжения огня принимали участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Был организован телемост с Казанью – волонтеры вместе с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным разместились на площадке перед строящимся стадионом на 45-тыс. мест. Глава республиканского парламента сказал, что в Казани долго и с нетерпением ждут огонь, который объединяет людей, любящих спорт. И пожелал успеха факелоносцам.

 

После того, как Огонь пронесли по улицам города, колбу Огня Универсиады-2013 разместили в специальной выставочной витрине в здании Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, где она пробудет несколько недель. Затем факелоносцы посетят 30 крупнейших студенческих центров России. Огонь побывает в Якутске, Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Ставрополе, Пятигорске, Сочи, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Ижевске, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Оренбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах, а затем пересечет все 43 муниципальных района Татарстана. Эстафета завершится в Казани в день Открытия XXVII Всемирной летней Универсиады, 6 июля 2013 года.


Поделитесь с друзьями