Сотрудницу МВД будут судить за 13 незаконно выданных паспортов

25 января 2013 // Прочитано 353 раз
32-летняя старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Алькеевскому району РТ Лариса Абасова обвиняется в превышении должностных полномочий.   По версии следствия, с августа 2004 по июль 2005 года Абасова, являясь инспектором паспортно-визовой службы, без оформления заявления о приеме и приобретения российского гражданства, без проведения проверки места постоянной регистрации и подлинности предоставленных документов выдавала обращавшимся к ней людям паспорта РФ, сообщает СУ СКР по Республике Татарстан.   Всего за установленный период женщина успела выдать 13 паспортов. Нарушения выявила прокурорская проверка. Свою вину Абасова н

32-летняя старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Алькеевскому району РТ Лариса Абасова обвиняется в превышении должностных полномочий.

 

По версии следствия, с августа 2004 по июль 2005 года Абасова, являясь инспектором паспортно-визовой службы, без оформления заявления о приеме и приобретения российского гражданства, без проведения проверки места постоянной регистрации и подлинности предоставленных документов выдавала обращавшимся к ней людям паспорта РФ, сообщает СУ СКР по Республике Татарстан.

 

Всего за установленный период женщина успела выдать 13 паспортов. Нарушения выявила прокурорская проверка. Свою вину Абасова не признает. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Это уголовное дело уже направлено для рассмотрения в суд.


Поделитесь с друзьями