«Яндекс» из запросов казанцев в Интернете составил «букварь» (ИЛЛЮСТРАЦИЯ)

24 января 2013 // Прочитано 781 раз
75 миллионов слов еженедельно вводят жители Казани в поисковую строку Яндекса. Из многообразия запросов поисковая машина вычленила те слова, которые жители Казани используют чаще, чем пользователи из других городов. В казанском «букваре» с буквой Ж связан запрос «жырлар», а с буквой Ю - слово «юк».   Как и жители других регионов, чаще всего казанские пользователи в запросах употребляют слова «онлайн», «скачать», «бесплатно», «смотреть» и «игра». Однако есть такие слова, по использованию которых жители столицы Татарстана обошли другие регионы. Такие слова и вошли в букварь, представленный комп

75 миллионов слов еженедельно вводят жители Казани в поисковую строку Яндекса. Из многообразия запросов поисковая машина вычленила те слова, которые жители Казани используют чаще, чем пользователи из других городов. В казанском «букваре» с буквой Ж связан запрос «жырлар», а с буквой Ю - слово «юк».

 

Как и жители других регионов, чаще всего казанские пользователи в запросах употребляют слова «онлайн», «скачать», «бесплатно», «смотреть» и «игра». Однако есть такие слова, по использованию которых жители столицы Татарстана обошли другие регионы. Такие слова и вошли в букварь, представленный компанией Яндекс.

 

В букварь Татарстана попало и имя – Гузель. Еще одно пояснение касается слова «еду». Оно чаще всего выступает не в значении «пища» или «передвигаюсь», а как часть запроса «еду татар ру» (edu.tatar.ru) – сайт электронного образования в Татарстане.

 

По числу запросов из других регионов Татарстан занимает 7 место среди 20 исследованных регионов России. Больше всего про него спрашивают пользователи из соседних регионов — Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Удмуртской Республики, Кировской области, Ульяновской области, Самарской области, Республики Башкортостан и Оренбургской области.

 

Также оказалось, что казанские пользователи интернета меньше, чем их российские «коллеги», интересуются алкоголем. Количество запросов про спиртное на 25% реже, чем в среднем по другим исследованным городам России. Судя по поисковой статистике, самые любимые алкогольные напитки казанцев — вино, пиво и различные коктейли, пишет портал TatCenter.ru.


Поделитесь с друзьями