Новый лазерный радар появился на дорогах Нижнекамска

23 января 2013 // Прочитано 1158 раз
У сотрудников отдела ГИБДД Нижнекамска появился новый прибор для фиксации нарушений. Лазерный радар «Амата» даже при очень плохой видимости позволяет получать видеоизображение и фотоснимки хорошего качества.   При использовании нового устройства инспекторам ГАИ не нужно выходить из машины. Прибор, установленный на обочине, срабатывает при дальности больше полукилометра, номерные знаки фиксирует на расстоянии до 250 м. При обнаружении нарушения радар срабатывает автоматически.   Устройство фиксирует не только превышение скорости, но и другие виды нарушений, например, пересечение сплошной полосы, проезд на красный свет, обгон в неположенном месте, проезд на красный свет с

У сотрудников отдела ГИБДД Нижнекамска появился новый прибор для фиксации нарушений. Лазерный радар «Амата» даже при очень плохой видимости позволяет получать видеоизображение и фотоснимки хорошего качества.

 

При использовании нового устройства инспекторам ГАИ не нужно выходить из машины. Прибор, установленный на обочине, срабатывает при дальности больше полукилометра, номерные знаки фиксирует на расстоянии до 250 м. При обнаружении нарушения радар срабатывает автоматически.

 

Устройство фиксирует не только превышение скорости, но и другие виды нарушений, например, пересечение сплошной полосы, проезд на красный свет, обгон в неположенном месте, проезд на красный свет светофора. Не влияет на новый радар и низкая температура: зимой он работает не хуже, чем летом.

 

Пока в наличии отдела ГИБДД Нижнекамска только 1 такой прибор, сейчас он работает в тестовом режиме. Местным инспекторам устройство нравится. По словам старшего сержанта, инспектора ДПС Рамиля Шавалиева, водители, думая, что это обычный радар, который не фиксирует многие нарушения, и не зная его возможности, повсеместно нарушают правила дорожного движения, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями