В Елабуге скоро начнется выпуск микроавтобусов Ford (ФОТО)

22 января 2013 // Прочитано 892 раз
В первой половине года Ford запускает в Татарстане производство легкого коммерческого автомобиля (LCV) Tourneo Custom. Это первый автомобиль обновленной линейки коммерческих автомобилей Ford. Как и предшественник, Ford Tourneo, новый микроавтобус рассчитан на 8-9 мест.   Tourneo Custom будет выпускаться на заводе компании в Елабуге, где с 2012 г. собираются LCV Ford Transit различных модификаций (основная продукция), а также кроссоверы и минивэны. Планируемый объем выпуска Tourneo Custom в 2013 г. -  не более 1000 шт., сказал Кириллов. Сколько будет стоить автомобиль в России, он не раскрыл. За рубежом продажи Tourneo Custom начались осенью. Рекомендуемые цены на него в Великобрита

В первой половине года Ford запускает в Татарстане производство легкого коммерческого автомобиля (LCV) Tourneo Custom. Это первый автомобиль обновленной линейки коммерческих автомобилей Ford. Как и предшественник, Ford Tourneo, новый микроавтобус рассчитан на 8-9 мест.

 

Tourneo Custom будет выпускаться на заводе компании в Елабуге, где с 2012 г. собираются LCV Ford Transit различных модификаций (основная продукция), а также кроссоверы и минивэны. Планируемый объем выпуска Tourneo Custom в 2013 г. -  не более 1000 шт., сказал Кириллов. Сколько будет стоить автомобиль в России, он не раскрыл. За рубежом продажи Tourneo Custom начались осенью. Рекомендуемые цены на него в Великобритании, например, начинаются с 27294 фунтов стерлингов (1,29 млн руб.).

 

Татарстан в перспективе станет основной производственной площадкой Ford Sollers в России: здесь на двух заводах  (в Елабуге и Набережных Челнах) планируется выпускать более 200000 автомобилей. В I квартале 2013 года в Елабуге стартует производство полного цикла кроссовера Explorer, во втором полугодии - нового кроссовера Kuga. В Елабуге также собираются минивэны S-Max и Galaxy. Завод Ford Sollers в Набережных Челнах модернизируется, открытие планируется на 2014 год, но модельный ряд не раскрывается, пишут «Ведомости».


Поделитесь с друзьями