Исполком Казани требует через суд у строителей метро 76 млн рублей

21 января 2013 // Прочитано 680 раз
«Казметрострой» не перечислил Казани по итогам работы в 2011-2012 годах 76 млн рублей. В результате Исполком Казани намерен взыскать с генерального подрядчика строительства казанского метрополитена долг и более 3 млн рублей процентов за просрочку. В арбитражном суде Татарстана началось рассмотрение искового заявления муниципалитета, пишет газета «Коммерсант. Волга-Урал».   15 ноября 2012 года «Казметрострой» был преобразован в открытое акционерное общество, а ранее являлся муниципальным унитарным предприятием (МУП). Как пояснила на заседании в суде представитель муниципалитета, МУП по требованиям ФЗ №161 «О государственных и муниципальных унитар

«Казметрострой» не перечислил Казани по итогам работы в 2011-2012 годах 76 млн рублей. В результате Исполком Казани намерен взыскать с генерального подрядчика строительства казанского метрополитена долг и более 3 млн рублей процентов за просрочку. В арбитражном суде Татарстана началось рассмотрение искового заявления муниципалитета, пишет газета «Коммерсант. Волга-Урал».

 

15 ноября 2012 года «Казметрострой» был преобразован в открытое акционерное общество, а ранее являлся муниципальным унитарным предприятием (МУП). Как пояснила на заседании в суде представитель муниципалитета, МУП по требованиям ФЗ №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» должен был отчислять городу 30% своей прибыли, однако с 2011 года не делал этого.

 

На суде представитель «Казметростроя» рассказал, что само предприятие готово оплачивать задолженность, однако сделать это не позволяют бюрократические трудности. Юрист сослался на то, что ОАО не может самостоятельно распоряжаться своими средствами и есть сложности в согласовании расходов: «Реестр платежей согласовывает представитель дирекции (ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений»), исполком, министр строительства, архитектуры и ЖКХ, а также первый замминистра финансов. И только когда четыре подписи собирается, платеж проходит». Однако, дирекция (которая является заказчиком строительства), документ не подписывает, говорит он. Почему так происходит, ни представители ОАО, ни сотрудники исполкома не пояснили, передает «Татцентр».


Поделитесь с друзьями