Матери погибшей от врачебной ошибки девочки выплатили 500 тысяч рублей

18 января 2013 // Прочитано 205 раз
Рамиля Галиева, мама девочки, погибшей в 2012 году от врачебной ошибки, отсудила 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Сабинская центральная райбольница выплатит средства по решению Верховного суда Татарстана. Напомним , в феврале 2008 года Рамиля Галиева, будучи беременной, пришла на прием к врачу в больницу.   Врач без какого-либо клинического основания ввела пациентке внутривенное лекарство, которое вызвало роды. В результате девочка родилась инвалидом: она не могла говорить, ходить, самостоятельно принимать пищу, а также не видела.   Уголовное дело в отношении акушерки в Сабинский районный суд было направлено не сразу, сроки давности привлечения ее к ответс

Рамиля Галиева, мама девочки, погибшей в 2012 году от врачебной ошибки, отсудила 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Сабинская центральная райбольница выплатит средства по решению Верховного суда Татарстана. Напомним, в феврале 2008 года Рамиля Галиева, будучи беременной, пришла на прием к врачу в больницу.

 

Врач без какого-либо клинического основания ввела пациентке внутривенное лекарство, которое вызвало роды. В результате девочка родилась инвалидом: она не могла говорить, ходить, самостоятельно принимать пищу, а также не видела.

 

Уголовное дело в отношении акушерки в Сабинский районный суд было направлено не сразу, сроки давности привлечения ее к ответственности истекли. (Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Уголовное преследование было прекращено.

 

Позже специалисты минздрава РФ провели проверку и выяснили, что врач допустила несколько нарушений: не контролировала состояние плода и родовую деятельность, а также несвоевременно начала лечение и неправильно применила акушерское пособие. Без этих дефектов со стороны акушерки девочка могла бы родиться здоровой.

 

В декабре 2012 года малышка умерла.

 

Компенсацию Рамиле Галиевой решено было выплатить только после повторной судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась московскими специалистами, пишет «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями