Осуждена продавец за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним

18 января 2013 // Прочитано 297 раз
Нижнекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении продавца местного магазина 40-летней Риммы Григорьевой.  Женщина, сама воспитывающая малолетнюю дочь, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершённая неоднократно).   Установлено, что в 2012 году Григорьева неоднократно продавала несовершеннолетним алкогольную продукцию. В мае 14-летнему подростку она продала одну бутылку пива и была привлечена за это к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), с назначением наказа

Нижнекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении продавца местного магазина 40-летней Риммы Григорьевой.  Женщина, сама воспитывающая малолетнюю дочь, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершённая неоднократно).

 

Установлено, что в 2012 году Григорьева неоднократно продавала несовершеннолетним алкогольную продукцию. В мае 14-летнему подростку она продала одну бутылку пива и была привлечена за это к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Несмотря на это 26 сентября 2012 года Григорьева вновь реализовала несовершеннолетнему, на этот раз 17-летнему юноше, две бутылки пива.

 

Суд приговорил Григорьеву к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями